電子產業趨勢眺望

台灣電子製造業在全球資通訊產業,分居高市占率的亮眼表現,象徵台灣電子製造產業在全球電子供應鏈舉足輕重的地位。隨著美中貿易衝突,美國對中國科技業頻頻出招,加上突如其來的疫情黑天鵝,導致各主要市場與產業活動停擺,全球經濟陷入急凍狀態, 為此外貿協會、電電公會、電路板協會、雷射協會、光電協進會及IPC聯合舉辦「電子產業趨勢眺望」高峰會,邀請產業先進踴躍參加,一同探討台灣電子產業鏈的未來趨勢與展望!

需登入
物聯網晶片化整合創新服務交流會(上半場)

為協助強化國內服務產業鏈並協助中小企業及創新商品加速實踐產品商品化,工研院、台灣智慧物聯資訊發展協會、電電公會及外貿協會共同舉辦「IisC物聯網晶片化整合創新服務交流會」,上半場規劃由工研院產科國際所分析全球AIoT發展趨勢及商機,並邀請群聯電子剖析在5G浪潮下NAND儲存產業的挑戰與機會,同時請新創公司酷鳩科技及聯麒技研分享產品研發歷程。

需登入
物聯網晶片化整合創新服務交流會(下半場)

為協助強化國內服務產業鏈並協助中小企業及創新商品加速實踐產品商品化,工研院、台灣智慧物聯資訊發展協會、電電公會及外貿協會共同舉辦「IisC物聯網晶片化整合創新服務交流會」,下半場安排IisC扶植合作的廠商與製造群聚伙伴分享AIoT技術應用及創新商品。

需登入
環境永續發展論壇

因應氣候變遷、國際環保理念、環境管理發展趨勢及企業永續發展等策略及作法,本會結合工研院綠能所、永續循環經濟發展協進會及環境永續發展基金會共同舉辦「環境永續發展論壇」,邀請大師專家進行分享,秉持環境保護與產業發展兼籌並顧原則,期望降低環境衝擊,減少能資源耗費,提昇環境品質,善盡企業社會責任,增加企業綠色競爭力,為台灣環境永續與經濟發展貢獻心力。

需登入
數位轉型力論壇

近年數位創新及企業轉型被視為經濟成長的趨動力,全球產業將朝數位化轉換,重塑傳統經濟型態。歸納關鍵議題,從自身轉變及研議數位創新及企業轉型之推動方向做起,以運用需求方式找到業務與推動流程的轉型方向,並思考如何系統性的帶動產業數位創新及轉型。隨著工作與生活的轉變,遠距離的工作型態、智慧工廠的建置、線上線下的結合、防疫科技的創新應用等,也都顯示了數位創新及企業轉型的重要性。

需登入
AIoT產業資安標準剖析與應用趨勢論壇

在AI及5G兩大熱門技術的加速下,物聯網(IoT)已逐漸邁向更深層的AIoT發展。結合人工智慧與物聯網的特性,透過賦予「物聯網」終端設備更多感知與認知的「智慧」,幫助人類發展更友善且更便利的社會與環境。然而聯網又具備相當智慧的終端設備,其資安將是AIoT是否能夠健全發展的關鍵議題之一,本次研討會將從產業資安標準切入,了解目前國內外產業資安標準訂定現況與趨勢,同時與資安業者、AIoT場域主交流需求與解決方案,期能帶動AIoT產業在智慧化的同時,也提升資安防護層次,成為安全的智慧物聯網系統。

需登入
5G新世紀:邊緣運算趨勢論壇(僅以中文進行)

COVID - 19 把數位轉型的進程提前了至少 10 年,未來的世代屬於 5G 的世代,台灣可否透過邊緣技術把自身產業拉到世界的核心? 隨著 5G 技術實現,加上 AI 機器學習科技的演化,把雲端和終端再度拉在一起,從上雲到下邊緣,邊緣運算的佈局策略思考該如何發展?